Dolciaria Alessandria Soriano Calabro

Specialità dolciarie calabresi

 

CONTATTI

Via I° Maggio 12, 89831 Soriano Calabro | VV, Calabria, Italia

Tel: +39 0963 351899

dolcial@libero.it

www.dolciarialessandria.com

Dolciaria Alessandria

@alessandria.dolciaria

DESCRIZIONE STRUTTURA

Da circa mezzo secolo le Specialità della Dolciaria Alessandria rappresentano il meglio della Pasticceria Artigianale Calabrese. Ogni prodotto è un autentico “capolavoro” di Maestri Artigiani. Le tecniche ed i metodi di produzione tradizionali, tramandate da padre a figlio, vengono affidate alla sapienti mani degli Artigiani locali che, grazie all’ utilizzo di materie prime selezionate come miele, farine, mandorle, offrono gustosi prodotti con il sapore di un tempo, genuini e di ottima qualità. Come li fareste Voi….. da veri Artigiani.

L’armonia che regna tra la più rigida tradizione e le nuove tecnologie di produzione permettono di sfruttare al meglio le capacità qualitative e quantitative, diversificando ed ampliandone la gamma produttiva. Questi, assieme alla cura del Cliente e la continua ricerca di prodotti rispecchianti le nostre tradizioni, sono alcuni dei fattori di crescita della nostra Azienda. Da sempre presenti nel mercato Calabrese dove si è conquistata un posto da leadership, ha iniziato qualche anno addietro, dopo un ammodernamento delle proprie attrezzature e della propria struttura commerciale, una intensa attività promozionale mirata, con notevole successo, a conquistare nuovi Clienti in alcuni Stati chiave dove risiedono molti Nostri Connazionali, primi fra tutti L’AUSTRALIA ed il CANADA. Proseguendo poi la attività promozionale in alcuni Stati degli USA e del Sud America.

Tra i prodotti più famosi spiccano: i Mostaccioli: sinonimi di “Mastazzola o ‘Nzudde”, sono biscotti duri o morbidi, compatti, dalle forme più svariate decorate con carta stagnola. Conosciuti in tutto il mondo proprio per la loro tipicità e per le loro figure, probabilmente introdotti dai Padri Domenicani insediatosi a Soriano nel 1500 con uno dei più grandi Conventi del mondo dedicato al Santo, vengono lavorati allo stesso modo da più di 500 anni. Assumono delle forme principalmente di animali con la funzione simbolica di rappresentare la vita quotidiana dei contadini del tempo.

Ancora oggi moltissimi Clienti continuano a chiederci queste dolci commissionandone la forma, o per regali specifici esempio per regalare il Cuore alla “Zita” fidanzata, o come ex voto ai Santi per grazia ricevuta. Le MARZALLETTE: nome originale o semplicemente Biscotti al miele, sono dei dolci sfornati dalle sapienti mani degli Artigiani locali, dalla forma un poco rustica e dal sapore forte, fatti con ingredienti genuini quali miele, farine e mandorle. Da accompagnare con vini dolci della zona.

Le Susamelle: o “Pitte di S. Martino” dedicate al Patrono di Soriano S. Martino Vescovo, è un dolce tipico natalizio ricoperto con zucchero fondente o cioccolato (usato di recente dopo gli anni “80), arricchito con uva passa, frutta candita e bucce di arancio. Il continuo aumentare della domanda ci induce a produrli tutto l’anno con ottimi risultati.

Il Torrone Sorianesina: è un “classico” dell'Azienda. Relativamente giovane in quanto la produzione risale al dopo guerra. La caratteristica principale è l’impasto di arachidi tostate con lo zucchero sapientemente caramellato, il tutto ricoperto da zucchero fondente o cioccolato bianco e fondente.

RICHIEDI INFORMAZIONI
Condividi su


TI POTREBBE INTERESSARE ANCHE
Sfoglia online l'Edizione 2021 di Pronto Estate
HAI UNA STRUTTURA E VUOI COMPARIRE QUI SU PRONTOESTATE? CONTATTA UN NOSTRO AGENTE